Безопасных только два: в каких водоемах Харькова можно искупаться

1353

В Харькове пригодными для купания признаны только пляжи Журавлевского и Алексеевского гидропарков. Об этом сообщил начальник управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Харьковской области Сергей Колосовский, пишет «Суспільне».

«Они прошли все необходимые процедуры, например, обследование дна. Всего на Харьковщине разрешенных мест для купания 56. Из них 5 - в детских оздоровительных лагерях, 25 - на базах отдыха, 26 - общего пользования. Определяют эти места территориальные общины, районные государственные администрации ", - отметил Колосовский.

Также представитель ГСЧС в Харьковской области подчеркнул, что запрет купаться в других водоемах носит только рекомендательный характер. И если горожанин отправится туда отдыхать, то ответственность за здоровье должен брать на себя.

Общие правила для всех отдыхающих остаются неизменными.

«Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения, большинство случаев гибели людей - это гибель в нетрезвом состоянии. Не купаться в одиночку. Если станет плохо или судорога, рядом должен находиться человек, который сможет помочь. Посторонние люди обычно не обращают внимания на других людей . Баловство в воде, особенно с нырянием, не допускаются», - сказал Колосовский.

Читайте также: