Банду разоблачили в Харькове (фото)

3076
Правоохранители разоблачили квартирных аферистов.

Спаивали, входили в доверие и оставляли без крыши над головой. По такой схеме в течение нескольких лет на Харьковщине работала банда мошенников, состоящая из трех человек.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, жертв злоумышленники выбирали себе среди пожилых, одиноких людей, а также среди любителей «опрокинуть стаканчик». С помощью своего нотариуса мошенники подделывали документы купли-продажи или доверенность на жилье. Потом быстро продавали недвижимость. Таким образом они смогли отобрать у пенсионеров шесть квартир, информируют правоохранители. На очередной такой махинации банду задержали сотрудники полиции.

Организатору «бизнеса», 46-летней жительнице Харьковщины, объявили подозрение в совершении преступления по статье 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное группой лиц"). Сейчас правоохранители разыскивают подельников задержанной. Если преступления, совершенные бандой, будут доказаны в суде, все ее члены понесут наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в в феврале правоохранители разоблачили мошенника-рецидивиста, который умудрился обобрать шестерых жителей Волчанского района.  Преступником оказался 36-летний житель Змиева, который более двух лет обитает в Старом Салтове с гражданской женой. Безработный мужчина разработал хитрую схему обогащения  - втирался в доверие гражданам, брал у них под расписку деньги и тратил на собственные нужды. Таким образом хитроумный делец «назанимал» у незнакомых людей более 20 000 гривен.

Читайте также: