Алексей Арестович: Взять Харьков – неразрешимая задача

3039

План по захвату Харькову, который наметила российская армия, далек от реальности. Об этом в телеэфире сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Планы у них есть, но я очень сильно сомневаюсь, что они смогут их выполнить. Другое дело, что обстрелы Харькова продолжаются и будут продолжаться, и всей Украины… Но взять Харьков – неразрешимая задача», - подчеркнул Арестович.

Он отметил, что сейчас российские войска проводят перегруппировку, пытаясь сформировать наступательную армию. Но на этот процесс необходимо не менее двух недель. Этого времени у оккупантов нет.

«Там перемешаны полицейские, росгвардейцы, десантники, морская пехота, учебные подразделения, еще что-то. И все на разной стадии — некоторые разгромлены, другие только что прибыли с территории России и не понимают специфики, но с ужасом смотрят на сослуживцев, третьи говорят — "мы как бы да, но на самом деле нет"», - рассказал Алексей Арестович.

На данный момент Харьков защищают не только украинские войска, а и новые подразделения теробороны. Горожане настроены оптимистично, поэтому постепенно возобновляют работу различные компании и организации, в том числе, и салоны красоты, говорит Арестович.

«Какое взятие Харькова? Хрен его знает. С другой стороны, попытки такие идиотские у них, возможно, есть, но это лишний раз показывает, как они неверно оценивают информацию. Такую группировку, которая должна была взять Харьков вначале, они уже не соберут никогда. А если не взяла та, то новая не возьмет точно. Научившийся воевать Харьков подготовился к обороне, сохранил связь с большой землей. Уже салоны красоты открываются, жители готовы ко всему, формируются новые отряды терробороны», - подытожил Арестович.

Читайте также: