Пончики донатс имеют свои характерные особенности: начинку, особую текстуру теста, температуру подачи. Это кондитерские изделия популярны в заведениях питания (сегмент HoReCa, АЗС). Особенно это касается кофеен: многие посетители не прочь полакомиться вкусным десертом за чашечкой ароматного кофе. Мы расскажем, в чем отличия пончиков и донатов, и где их лучше покупать оптом, чтобы не прогадать с качеством и ценой.
Что же такое донаты и почему они так популярны в заведениях питания
Донаты − это кондитерские изделия, которые имеют форму колечка. Впервые появились они в США, на отечественный рынок попали не так давно. В Киеве можно выгодно купить донаты на mrgrill.ua, компания занимается поставками продукции для сегмента HoReCa с 2007 года. Здесь вы найдете отличное качество, быструю доставку и оптовые цены. Ваш бизнес только выиграет от сотрудничества с проверенной компанией.
Готовят донаты по следующей технологии:
- 1. Сначала замешивается тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.
- 2. Затем изделие формируется в форме кольца и обжаривается во фритюре.
- 3. В немного остывший донат добавляется начинка. Делается это с помощью кондитерского шприца, для этого нужно иметь опыт и сноровку. В качестве начинки используют сгущенное молоко, ореховую пасту, джем и т.д.
- 4. Готовое изделие покрывается глазурью, в качестве дополнительного украшения иногда используется присыпка.
- 5. Подается донат в холодном виде после застывания глазури.
Продукция отлично переносит заморозку, не теряя при этом вкусовых и эстетических свойств.
Поэтому замороженные донаты так популярны в заведениях питания. Перед подачей нужно просто их разморозить при комнатной температуре, после чего десерт готов к подаче.
Это отличный выбор для пунктов общественного питания, поскольку позволяет сэкономить средства:
- На зарплате сотрудников. Вам не придется нанимать человека для ежедневного приготовления донатов. Для подачи их нужно только разморозить. Кроме того, при приготовлении такого десерта потребуется определенный опыт, не так легко найти специалиста в этой области.
- На оборудовании. Для полноценного приготовления десерта необходима фритюрница. Обычно такое оборудование имеется в любых точках питания, но оно зачастую занято под другие задачи.
- На продуктах. Оптовая цена замороженных полуфабрикатов не превышает затраты на продукты при приготовлении.
- На времени. Обычная разморозка занимает несколько часов времени, которое может быть потрачено с пользой на что-то другое.
Чем же донаты отличаются от пончиков
Многие считают, что родиной пончиков является Америка, но это не так. Впервые создали их в Западной Европе. Пончики − это кондитерское изделие, которое также выполняется в виде колечка, но существенно отличается от донатов:
- Структурой теста. У пончиков оно более мягкое и влажное.
- Отсутствием начинки. У донатов есть начинка, у пончиков ее нет.
- Покрытием готового изделия. Донаты покрываются глазурью, пончики просто присыпаются пудрой.
- Подачей. Глазированные изделия подаются охлажденными, пончики вкуснее в теплом виде.
Оба десерта полюбились на отечественном рынке, потребители никогда не отказываются от небольшого приятного дополнения к чашке чая или кофе. Кроме того, донаты имеют невысокую калорийность, что играет важную роль для посетителей, следящих за фигурой. Десерт практически не повышает гликемический индекс, но насыщает мозг глюкозой. Это отличный перекус для спортсменов и любителей ПП.
Выбирайте для своего бизнеса проверенных поставщиков −это сэкономит ваши деньги и выведет заведение на новый уровень сервиса!