Так сложилось, что Диана Логинова свои студенческие годы сдвинула на потом. Получив диплом кондитера, она с головой окунулась в семейную жизнь, но желание побольше узнать и научиться чему-то новому да еще и отличные отзывы знакомых о Харьковском торгово-экономическом колледже укрепили ее желание получить высшее образование.
В группе Диана авторитет, вот и 13 апреля, в Чистый четверг, она была заводилой на кухне, и все студентки группы ТХ-1-16 внимательно ее слушали. У них была замечательная цель – вся группа решила устроить чудо к празднику Пасхи для воспитанников Комаровского детского дома-интерната.
Руководство вуза поддержало студентов в их начинании, но большую часть расходов на себя взяли сами студентки.
Мастер-класс по приготовлению пасхальных куличей стартовал еще в 8.30 утра – первым делом поставили опару… Подробнее о технологическом процессе «ГХ» рассказала сама Диана в видеоинтервью.
Уже к 14.30 на стол лаборатории достали первую партию пасок.
Девушки четко придерживались технологии приготовления классического пасхального кулича: изюм был замочен и высушен, дрожжи, мука и другие ингредиенты были отменного качества.
Девушки со смехом отказались открыть полный рецепт кулича, но по секрету рассказали его состав.
В каждую форму было помещено по 150 г теста. После выпекания куличи почти не потеряли весе - на выходе каждый был по 147 г.
«Это все потому, что мы замочили сухофрукты» - комментирует Диана.
Всего было изготовлено 180 пасок.
По инициативе студентов колледжа выпеченные куличи 14-го апреля отвезли в Комаровский интернат. Также в преддверии светлого праздника Пасхи студенты и преподаватели колледжа привезли своим друзьям из интерната и другие подарки: наборы для творчества, канцелярские товары, средства гигиены и одежду.
«Эту дружбу и сотрудничество мы планируем продолжать и призываем всех принять участие в подобных акциях, ведь делать добро - легко и приятно!» - рассказали участники акции.
Ребята из интерната были растроганы и подарили гостям подарки, сделанные своими руками.
Фото и видео: ГородХ, ХТЭК