Жители Харьковщины рискуют здоровьем, покупая подорожавший товар

1687
Спиртное дорожает, но качество остается под вопросом.

За первые девять месяцев текущего года стоимость спиртного увеличилась на 9,2%. Об этом сообщили в Госстате. Только за сентябрь цена на алкоголь подскочила на 3%.

«Если сравнивать цены за период январь-сентябрь 2017 года с аналогичным периодом прошлого года, то они и вовсе увеличились на 18%», - отметили специалисты.

Напомним, что последний раз стоимость алкоголя повышалась 9 сентября. Тогда цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличились на 14-19,41%; виски, ром, джин - на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%; вина - на 7,1-13,3%.

Как заявляли эксперты ранее, несмотря на то, что стоимость спиртного растет, люди не начинают пить меньше. Просто изменяется качество спиртного, а, следовательно, употребляя контрафактный алкоголь, люди подвергают свою жизнь смертельной опасности.

«Черный рынок был, есть и будет. Я думаю, на него уже давно махнули рукой… Контрабанда никуда не денется», - уверен президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Отметим, что только в прошлом году суррогатами алкоголя в Украине отравились 150 человек, из них 73 скончались. Пострадали жители семи областей - Луганской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Харьковской.

При этом наибольшее количество отравившихся зафиксировано на Харьковщине – 104 человека, из них скончались – 57.

Читайте также: