Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за вторую декаду октября.
На Харьковщине подорожали:
- Говядина – на 2,4% (1 кг – 108,79 грн.);
- Сало – на 4,6% (1 кг – 68,90 грн.);
- Молоко – на 1,9% (1 л – 17,87 грн.);
- Сметана – на 2,5% (1 кг – 43,55 грн.);
- Яйца – на 5% (10 шт – 20,80 грн.);
- Буряк – на 2,1% (1 кг – 4,43 грн.);
Читайте також: Харьковские АЗС вынудили снизить цены на топливо
А вот подешевели:
- Свинина – на 1,3% (1 кг – 102,24 грн.);
- Курятина – на 0,8% (1 кг – 54,22 грн.);
- Гречка – на 1,9% (1 кг – 21,56 грн.);
- Сахар – на 4,6% (1 кг – 14,07 грн.);
- Масло растительное – на 2,6% (1 л – 31,65 грн.);
- Картофель – на 3,9% (1 кг – 5,43 грн.);
- Капуста – на 6,1% (1 кг – 4,50 грн.);
- Морковь – на 3,2% (1 кг – 6,41 грн.);
- Лук – на 16,9% (1 кг – 4,76 грн.).
Не изменились в цене – рис, хлеб, мука, макароны, масло сливочное, творог.