Во сколько обойдется газ в апреле. Харьковская компания назвала свою цену

1872

Цена на природный газ для населения (клиентов ООО «Харьковгаз Сбыт») в апреле остаётся прежней  - 6,99 грн. за кубометр, без учета стоимости доставки.

Об этом сообщается на сайте компании.

В компании также предупредили, что летом цены на "голубое топливо" могут не снизиться. 

"К сожалению, ситуация на европейских биржах остается нестабильной - после непродолжительного снижения цена газа снова начала расти. Аналитики прогнозируют, что ожидаемое летнее снижение стоимости голубого топлива может вообще не состояться",- говорится в сообщении.

В «Харьковгаз Сбыте» заявили: чтобы застраховать своих клиентов от ценовых колебаний, готовят годовой контракт на газ с фиксированной ценой. Его введение ожидается уже с 1 мая текущего года.

По мнению экспертов, с учетом ситуации на рынке, стоимость кубометра летом 2021 года может колебаться около отметки в 8 грн. за куб (на данный момент 6,99 грн. за куб газа).

Напомним, харьковчане и жители области, которые являются клиентами ООО "Харьковгаз Сбыт", за газ, потреблённый в марте, заплатят  6,99 грн. за кубометр без учета стоимости доставки. Клиенты компании "Нафтогаз Украины" рассчитаются по  цене 6,86 грн. за кубометр.

Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" в апреле 2021 года сохранит цену газа для населения на уровне марта -  6,86 грн. за кубометр.

Напомним, 5 марта 2021 года НКРЭКУ приняла постановление, согласно которому, с 1 мая 2021 в Украине будет установлена годовая цена на газ. Цены на топливо газоснабжающие компании будут фиксировать на целый год - с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Утвержденные изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года. Однако действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф.  То есть можно перейти на годовой пакет и осенью, и зимой, но 30 апреля каждого года он будет заканчивается.

Читайте также: