В Украине отменили повышение пенсий

1189

В марте пенсионерам не следует ожидать надбавки к пенсиям, о которой упорно говорили в СМИ. Теперь Кабинет министров Украины планирует провести индексацию пенсий в сентябре 2020 года. Об этом в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская.

"Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет. Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем от индексации размер пенсии вырастет на 216 гривен в месяц", - отметила министр.

Она добавила, что индексации запланированы и на следующие годы. Также заверила министр, что, согласно новой стратегии повышения пенсий, дополнительный рост выплат будет осуществляться в несколько этапов. В частности, в 2020 году пенсионерам от 80 лет и старше обещают повышение пенсий в среднем на 700 грн. (с учетом сентябрьской индексации). В последующий год такое повышение ожидает пенсионеров, которым 78 лет, еще через год в очереди на повышение  украинцы от 75 и так далее.

«А если парламент поддержит законопроект №2494, то уже с марта одинокие пенсионеры старше 80 лет будут получать пособие на уход. Ожидается, что данное пособие в размере 670 гривен ежемесячно будут получать 100 тыс. пенсионеров», - утверждает Соколовская

Напомним, ранее правительство пообещало автоматически повысить пенсии в марте 2020 года. В прошлом году так называемое "осовременивание" или индексацию пенсий правительство провело в марте, как раз перед первым туром президентских выборов. В этом году плановая индексация запланирована на сентябрь. Опять «совпало» с выборами, на этот раз - в местные органы власти.

 

Читайте также: