«Законодательных норм еще нет». Харьковским пенсионерам предложили подождать обещанного

1692

Жители Харьковской области (как и всей Украины), которые разменяли восьмой десяток, с нетерпением ждут обещанную прибавку к пенсии.

Напомним, 12 декабря 2019 года в программе «Право на владу» Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет и старше, в 2020 году увеличат выплаты на 400-1100 гривен. На это планировали выделить 13 млрд гривен.

В дальнейшем подобные повышения коснутся более «молодых» пенсионеров: сначала тех, кому 75 и выше, затем – от 70 лет. Однако, когда это произойдет – пока не известно.

«В январе 2020 года к моей маме приходила почтальон, принесла деньги, но об увеличенных выплатах для пенсионеров, которым больше 80 лет, она не слышала. Вот теперь не понятно, будет ли это повышение или нет», - вздыхает харьковчанка Зоя.

«Наши пенсионеры всегда считают каждую копейку, а тут такую солидную прибавку пообещали. Представляю, как они радовались», - добавила одна из харьковских почтальонов Ольга.

Журналисты «Город Х» обратились на горячую линию Пенсионного Фонда Украины. Там объяснили, что на сегодняшний день никаких законодательных документов, согласно которым можно выплачивать повышенные пенсии, не существует.

«На сегодняшний день над этим проектом работают. На уровне правительства законодательные нормы еще не принимались. Власти ищут финансовые возможности, чтобы найти необходимые суммы для выплаты. Как только найдут деньги и примут законодательные нормы, так и начнем выплачивать. Нужно подождать», - отметили «Город Х» на горячей линии Пенсионного Фонда Украины.

Ранее "ГородХ" писал, о том, сколько нужно денег, чтобы пенсионеры могли нормально жить. 

Читайте также: