В расписание харьковских электричек внесли существенные изменения

5956

Южная железная дорога сегодня, 24 июня, выпустила на маршруты после карантинного перерыва еще 23 электрички.

Как сообщили на предприятии, все они курсируют по территории Харьковской области. В частности, 5 пригородных поездов добавилось из Харькова до Казачьей Лопани, 4 – до Лозовой,  3 – до Люботина, по 2 – до Золочева, Мерчика, Грабова и Изюма, по 1 поезду – до Огульцов, Мерчика, Балаклеи.

По информации пресс-секретаря регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирины Гаманенко, теперь на ЮЖД ежесуточно выходят на маршруты 179 пригородных поездов – меньше половины от общего числа электричек докарантинного периода.

«До начала введения ограничительных мероприятий на территории обслуживания филиала по полному графику курсировало ежесуточно около 400 пригородных поездов», - уточнила пресс-секретарь.

Она отметила, что в условиях карантина все пригородные маршруты ЮЖД согласовывает с региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций назначения пригородных поездов будет продолжаться», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве подсчитали, что за три недели с начала возобновления движения пригородных маршрутов (с 1 июня 2020 года) ЮЖД перевезла почти 705 тысяч пассажиров и заработала около 9,75 млн грн.

Ранее «Город Х», писал о планах ЮЖД восстановить курсирование 23 пригородных поездов по територии Харьковской области.

Также в пригородных поездах стартовал рейд: проверяют соблюдения пассажирами масочного режима и других противоэпидемических правил в условиях карантина.

Напомним, 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области. С расписание электричек можно ознакомится здесь.

Напомним, с 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

О впечатлениях жителей Харьковской области от поездок в первых "послекарантинных" электричках читайте здесь

Читайте также: