В Лозовой чинят водопровод: что будет с водой у жителей города

941

Сегодня, 15 марта, в Лозовой специалисты КП "Харьковводоканал" должны приступить к санации аварийного водогона "Краснопавловка-Лозовая". 

Как сообщили в пресс-службе Лозовского горсовета, накануне 30 коммунальщиков и 4 единицы спецтехники готовили трубопровод к ремонту.

"В старую трубу заведут новую, более узкого диаметра. Таким образом обновят отрезок водопровода длиной до 100 метров. Технические работы продлятся от 3 до 5 дней",- говорится в сообщении.

Во время ремонтных работ коммунальщики обещают, что не будут прекращать водоснабжение.

"Если во время санации у "Харьковводоканала" возникнут непредвиденные осложнения, "Лозоваяводосервис" готовит запасы воды для почасовых включений", – отметили в горсовете.

Напомним, перебои с водой у жителей Лозовой и прилегающих сел начались еще 22 февраля. Тогда обнаружили сразу два прорыва на основном водопроводе "Краснопавловка-Лозовая" В начале марта в  километре от сетей «Лозоваяводосервис», в районе железной дороги, произошел новый прорыв на водоводе «Краснопавловка - Лозовая».  Как объяснил директор Комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко, трубопровод «Краснопавловка - Лозовая» эксплуатируется 40 лет, тогда как по ГОСТу должен был работать 30 лет.  Он изношен на 97%, поэтому латать дыры приходится постоянно. Для полноценного решения проблемы необходимо строить новый водовод. Его сметная стоимость - более 700 млн грн. 

3 марта жителям Лозовой сообщили: авария на магистральном водопроводе «Краснопавловка-Лозовая» устранена, а 4 марта водоснабжение будет восстановлено в полном объеме. Однако 4 марта водопровод прорвало в новом месте - под железнодорожным полотном. В КП «Харьковводоканал» решили санировать аварийный участок - в трубу диаметром 800 миллиметров заложить новую.

Из почасового графика водоснабжения Лозовая вышла 6 марта, а 10 марта в школах Лозовой возобновились уроки в классах, прерванные 4 марта из-за аварии на водопроводе "Краснопавловка-Лозовая".

11 февраля 2021 года на сессии Харьковского облсовета на ремонт трубопровода в Лозовой выделили 5 млн грн.

Читайте также: