В харьковском метро хотят ввести новшество

3854

Харьковчане обратились к чиновникам с просьбой изменить схему отсчета времени приезда поездов в метрополитене. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Харьковский метрополитен ездит по графику. Предлагаю изменить информацию, которую отображает информационное табло на платформе метро или добавить новое табло. Информационное табло должно показывать время, которое осталось до приезда поезда, а не наоборот. Примером может быть любой город Европейского Союза. Считаю, что так будет удобнее для пассажиров», - пишет автор петиции.

Впрочем, на сегодня данный документ не особо пользуется вниманием харьковчан – петицию подписали единицы земляков. Если за три месяца она наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются рассмотреть эту идею.

Напомним, в конце апреля 2020 года заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что в ближайшее время мэрия собирается приобрести восемь новых составов для метрополитена. Речь идет о поездах, в которых между вагонами нет перегородок. 

Читайте также: