Новый поезд появится в харьковском метро: таких в Украине еще не было

3894

Харьковский горсовет в ближайшее время собирается приобрести восемь новых составов для метрополитена. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. 

По его словам, в городе хотят запустить цельные пятивагонные поезда. Речь идет о поездах, в которых между вагонами нет перегородок. 

«У нас прошел тендер, и мы ожидаем подтверждения Европейского инвестиционного банка по закупке новых вагонов метро – восьми составов. Это длительный процесс изготовления, получения, но впервые в Украине закупаются составы, которые называют "труба"» - без перегородок между вагонами», - отметил Евгений Водовозов.

Планируется, что первый состав Харьков получит уже через полгода. А вот все восемь - в течение двух-двух с половиной лет.

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Ранее "ГородХ" писал, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский карантин до 11 мая. Однако по подсчетам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, метрополитен может заработать в начале - середине лета. 

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

Читайте также: