В Харькове утвердили новые тарифы

1855

В ближайшее время тариф на холодную воду и канализацию может увеличится - 24 января во время общественных слушаний утвердили новую стоимости услуг КП "Харьковводоканал". Теперь, чтобы новые тарифы вступили в силу, необходимо их утверждение Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

Если НКРЭКУ примет положительное решение, то тарифы начнут действовать на следующий день после опубликования их на сайте комиссии. Тогда харьковчанам придется платить: за холодную воду – 15,23 грн. за каждый кубометр, а за водоотведение – 9,22 грн.

"Когда это будет, я пока не могу сказать. Если мы сегодня отправим протоколы, и они назначат на 5 февраля, условно, слушание, 6-го вступят, если в марте назначат, значит, в марте вступят. Все зависит от регулятора", - сказала заместитель гендиректора КП "Харьковводоканал" Яна Хайло.

Такое увеличение стоимости тарифов в «Харьковводоканале» аргументируют повышением зарплаты сотрудников. Так, средняя зарплата выросла на 28,94%, то есть с 10 тыс. 570 грн. до 13 тыс. 629 грн.

Ранее "ГородХ" писал, что согласно проекту, опубликованному на сайте Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в Харькове тариф на водоснабжение планировали увеличить на 22,62% (без НДС) - с 10,21 грн./куб.м до 12,52 грн./куб.м, водоотведение - на 46,17% (без НДС) - с 5,22 грн./куб.м до 7,63 грн/куб.м.

Напомним, на сегодняшний день тариф на поставку холодной воды составляет 13,14 грн за куб.м, на водоотведение —  6,7 грн. за куб.м.

Читайте также: