В Харькове транспорт готовят к ЧП: кому разрешат ездить в троллейбусах и трамваях

5237

В случае введения в Украине чрезвычайного положения Харьков должен разработать возможные меры для обеспечения выполнения этого решения в сфере транспорта. Об этом сегодня, 26 марта, заявил вице-мэр Евгений Водовозов во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он подчеркнул, что уже принято решение о подготовке списков транспортных средств и граждан, которые обеспечивают деятельность этого транспорта, списков работников коммунальных предприятий, которых необходимо довозить до рабочих мест.

Евгений Водовозов отметил, что не исключается возможность полного прекращения общественного транспорта. В этом случае полиция будет следить за этим процессом.

Однако отдельные транспортные маршруты будут работать для подвоза работников объектов критической инфраструктуры.

 "Если кто-то думает, что можно будет, как в Киеве, купить на OLX пропуск, то этого не будет", - пригрозил Водовозов, отметив, что пропуска на транспорт будут индивидуальные, со штрих-кодами и личными данными.

Пока в Харькове изменений в работе общественного транспорта нет, заявил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует провести внеочередное заседание, на котором хотят рассмотреть введение чрезвычайного положения в Украине из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, сейчас в Украине действует режим чрезвычайной ситуации.

Что изменится, если в Украине введут чрезвычайное положение, читайте здесь

Читайте также: