Под Харьковом тысячи семей остались без газа и отопления из-за аварии. Когда восстановят услугу

1343

Со вчерашнего вечера около 5 тысяч семей в поселке Слобожанское Змиевского района остаются без газа из-за ЧП на газораспределительной станции (ГРП).

Как сообщили в пресс-службе АО «Харькогаз», в воскресенье, 15 ноября, в поселке отключилось оборудование на ГРП по ул. Энергетиков.

«Вчера окол 18.00 отключилось оборудование на газорегуляторном пункте, поэтому прекратилась подача газа в дома жителей Слобожанского», - подтвердила «Город Х» начальник управления внешних коммуникаций АО «Харьковгаз» Ольга Клименко.

По ее словам, сейчас на ГРП все еще продолжаются восстановительные работы, но уже с обеда начнут подключать дома к газоснабжению. В первую очередь должны восстановить подачу голубого топлива жителям частного сектора, где люди используют газ для обогрева домов.

«Сейчас проводятся необходимые ремонтные работы. Планируем во второй половине дня - после 15:00 - начать восстанавливать газоснабжение. Начнем с частного сектора, где газ используется для отопления. Это 108 домовладений. Все остальные абоненты (около 4,9 тысяч) - это жители многоквартирных домов и используют природный газ только для приготовления пищи. Их будем подключать после частного сектора»,- уточнила Ольга Клименко и добавила, что перед пуском газа специалисты компании обязаны зайти в каждый дом и каждую квартиру, чтобы  проверить газовые сети и приборы.

Напомним,  28 октября в 20 километрах от Харькова - в селе Березовское на газораспределительной станции взорвался газ без последующего возгорания. В результате происшествия пострадали 10 человек, двое погибли под завалами. Наутро следующего дня стало известно, что еще один пострадавший - 61-летний житель Золочевского района, у которого было обожжено 80% тела, скончался в больнице. 

Читайте также: