Продление карантина: как в Харькове будет работать наземный транспорт

7034

В Харькове изменений в работе общественного транспорта пока нет. Об этом сегодня заявил 26 марта первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«На сегодняшний все остается как есть. Транспорт работает в прежнем режиме», - сказал он.

В то же время члены комиссии рассмотрели возможность дальнейшего ограничения движения общественного транспорта в случае принятия в Украине чрезвычайного положения.

"Мы делаем эти мероприятия для себя в случае возможного последующего постановления Кабинета министров – введение чрезвычайного положения", - сказал Игорь Терехов.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины снял ограничение не перевозку не более 10 человек в городском наземном транспорте.  Соответствующие изменения внесены в постановление КМУ относительно правил перевозки пассажиров в общественном транспорте  - разрешено на время карантина перевозить в общественном транспорте не 10 пассажиров, а 50% от количества мест для сидения.

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение.  

Напомним, в Украине продлили карантин

Читайте также: