В Харькове изменят тарифы

2969

В Харькове с 1 января 2020 года тариф на отопление может измениться. Об этом сообщили в КП "Харьковские тепловые сети". Правда, речь идет только о стоимости тепла, которое отпускает филиал КП "ХТС" - ТЭЦ-3. 

Каким будет тариф - пока не известно. Все будет зависеть, говорят на предприятии, от цены на газ. 

Так, если его стоимость не изменится, а на сегодняшний день она составляет 5 079,834 грн./1 000 куб.м, то тариф на тепло составит 842,39 грн./Гкал без НДС. 

В случае, если цена на газ повысится до 7 790 грн./1 000 куб.м, как это прогнозируют в НАК "Нефтегаз Украина", то тариф вырастет до 1 213,14 грн./Гкал без НДС.

Внести замечания и предложения относительно нового тарифа на отопление можно до 21 сентября в письменном или электронном виде по адресу: КП «Харьковские тепловые сети», 61037, г. Харьков, ул. Мефодиевская, 11; e-mail: mailto:hts@hts.kh.ua с пометкой «замечания к корректировке тарифов по ТЭЦ-3».

До этого же времени на этот же адрес можно подать заявку на участие в открытом обсуждении тарифов. Для этого необходимо сделать в письме пометку «участие в обсуждении тарифов по ТЭЦ-3». Кроме того, в заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество (для юридического лица – полное наименование), должность и контактные телефоны для обратной связи.

Справка. Вырабатываемая на ТЭЦ-3 тепловая энергия обеспечивает 25% всей потребности централизованного теплоснабжения Харькова в отопительный период и до 50% горячего водоснабжения в неотопительный период в семи районах города: Дзержинском, Киевском, Слободском, Московском, Фрунзенском, Индустриальном, Основянском.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_