В Харькове хотят ограничить продажу спиртного

7311

Горожане обратились к мэру Харькова Геннадию Кернесу с просьбой ограничить время продажи спиртных напитков. Соответствующая петиция появилась на сайте харьковского горсовета.

«С целью повышения обеспечения безопасности жителей Харькова, поддержания правопорядка, а также сокращения числа случаев вандализма и грабежей, предлагаю ограничить продажу спиртных напитков в нашем городе в течение ночи (например: с 22:00 до 8:00)», - подал идею Константин Рудь.

Впрочем, такая петиция совершенно не пользуется спросом среди земляков – за целый день под ней не появилось ни одной подписи.

Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений. В свою очередь, заведения общепита и различные магазины продолжат работу. 

Кроме того, 17 марта было решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Тем временем, горожане сообщают: во многих супермаркетах опустели полки с крупами и макаронными изделиями, также в магазинах пустеют полки с недорогой водкой. 

Читайте также: