Ужесточение карантина: как работает наземный транспорт в Харькове

3295

С 6 апреля в Харькове перестали курсировать маршрутки. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. Троллейбусы и трамваи продолжают работать в прежнем режиме.

«Маршрутки в городе не работают. Осуществляются автобусные перевозки в режиме экспресс, что подразумевает под собой обслуживание до 75% остановок по маршрутам», - объяснил вице-мэр Харькова Евгений Водовозов.

Согласно информации, размещенной на сайте Харьковского горсовета, всего в городе насчитывает 147 автобусных маршрутов. Со их списком можно ознакомится здесь.  

При этом из-за карантина часть маршрутов были изменены. Подробнее с новыми схемами движения можно ознакомиться здесь

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение. 

С 6 апреля в Украине начали действовать более жесткие правила соблюдения карантина. 

Читайте также: