Сюрпризы дорого обойдутся харьковчанам

1785
Отправлять бандероли станет дорого.


В Украине ожидается очередной рост тарифов. Расценки на свои услуги повышает «Укрпочта». Соответствующее решение одобрила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Так, планируется, что тариф на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины, в частности пересылка простых почтовых карточек, писем, бандеролей и пересылки заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей), вырастет на 59,6%; пересылка посылок по Украине - на 22%. Сегодня же пересылка писем и бандеролей в зависимости от веса стоит от 9,60 грн., посылок - 5 грн.

Утвержденное Комиссией решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, в прошлом году в Украине увеличился спрос на почтовые услуги по пересылке мелких пакетов, посылок, подписку периодических изданий, а также на предоставление финансовых услуг.

«На сегодняшний день в Харьковской области работает около 2,2 тысяч почтальонов. Их средний возраст составляет 43,5 года», - отметили «ГХ» в Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта».

При этом в регионе наблюдается нехватка почтовых ящиков. Ранее руководство «Укрпочты» отмечало, что этот показатель составляет около 60%.

Читайте также: