Стоимость продуктов: что дороже в Харьковской области

1687

По данным Госстата, жителям Харьковщины некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе можно на:

  • Рис – на 1,48 грн (21,93 за 1 кг)
  • Белый хлеб из муки высшего сорта – на 1,86 грн (17,73 за 1 кг);
  • Белый хлеб из муки первого сорта – на 2,42 грн (13,26 за 1 кг);
  • Черный хлеб – на 2,94 грн (13,70 за 1 кг);
  • Макароны – на 12 копеек (15,43 за 1 кг);
  • Манка – на 84 копеек (11,48 грн за 1 кг);
  • Гречка – на 60 копеек (16,99 за 1 кг);
  • Ячка – на 1,06 грн (9,56 за 1 кг);
  • Пшено – на 1,34 грн (18,42 за 1 кг);
  • Говядина – на 1,94 грн (123,05 за 1 кг);
  • Тушки курицы – на 3,29 грн (52,40 за 1 кг);
  • Куриное филе – на 3,57 грн (91,51 за 1 кг);
  • Варенка – на 1,94 грн (86,59 грн за 1 кг);
  • Рыба мороженая – на 3,61 грн (66,70 за 1 кг);
  • Сметана (жирностью до 15% включительно) – 1,11 грн (51,09 грн за 1 кг);
  • Яйца – на 95 копеек (20,35 грн за 1 десяток);
  • Масло сливочное – на 1,75 грн (34,37 грн за 200 г);
  • Масло подсолнечное – на 65 копеек (33,83 за 1л);
  • Капуста белокочанная – на 1,21 грн (6,09 грн за 1 кг).
  • Лук репчатый – на 75 копеек (7,67 за 1 кг);
  • Буряк – на 1,04 грн (6,01 за 1 кг);
  • Сахар – на 1,40 грн (13,50 за 1 кг).

 

Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:

  • Батон – на 17 копеек (11,32 за 1 кг);
  • Мука – на 85 копеек (11,08 грн за 1 кг);
  • Свинина – на 3,52 грн (118,17 за 1 кг);
  • Молоко (жирностью до 2,6% включительно) – на 1,16 грн (23,15 за 1 л);
  • Сыры мягкие жирные – на 41 копейку (89,20 грн за 1 кг);
  • Сало – на 10 копеек (67,90 за 1 кг);
  • Яблоки – на 2,07 грн (16,14 за 1 кг);
  • Морковь – на 1,62 грн (16,75 за 1 кг);
  • Картофель – на 30 копеек (7,86 за 1 кг).
Читайте також: