Какие продукты подорожали в Харькове

1899

В апреле продовольственные товары, которые представлены на прилавках харьковских магазинах и рынков, подорожали. Согласно подсчетам облуправления статистики, цены выросли на 0,8%. 

Рекордсменом месяца стали овощи. Цены на них подскочили сразу на 10,2%.

Например, картошку можно было купить по 11,61 грн. за кило; морковь – 12,67 грн.; свеклу – 12,78 грн.; капусту – 23,57 грн. и лук – 21,25 грн.

Кроме того, прибавили в цене сыр, творог (107,17 грн. за 1 кг), рыба (79,40 грн. за 1 кг), подсолнечное масло (33,74 грн. за 1 л), хлеб и продукты из переработаны зерновых, а также мясо. Стоимость этих продуктов увеличилась на 0,3 – 1,1%.

По данным облстата, стоимость 1 кг мяса в среднем составляла: говядина - 124,57 грн., свинина - 121,74 грн., куриная тушка - 55,81 грн., куриное филе - 100,37 грн. 

Вместе с тем на 8,5% подешевели яйца (24,61 грн. за 10 шт). Также упала цена на фрукты (яблоки - 11,25 грн. за 1 кг), рис (21,80 грн. за 1 кг), сало (73,33 грн. за 1 кг), сахар (12,71 грн. за 1 кг), масло сливочное (37,36 грн. за 200 г), макароны (18,66 грн. за 1 кг) и молоко (25,56 грн. за 1 л). Их стоимость упала на 0,3 – 2,6%.

Цены на алкоголь и табак возросли на 0,9% в основном в сегменте «Премиум».

Читайте також: