Стало известно, какие продукты дешевле в Харьковской области

1922
«ГХ» - о ценах.

В феврале 2018 года харьковчане тратили на продукты питания меньше, чем украинцы в целом. По данным Государственной службы статистики, дешевле в регионе можно было купить:

  • Рис — на 1,28 гривны (1 кг — 21,97 грн.);
  • Хлеб белый — на 87 копеек (1 кг — 17,85 грн.);
  • Гречка — на 1,56 гривны (1 кг — 19,28 грн.);
  • Филе куриное — на 5,6 гривен (1 кг — 84,31 грн.);
  • Курица (тушка) — на 3,62 гривны (1 кг — 50,10 грн.);
  • Колбаса варенка — на 6,44 гривен (1 кг — 77,38 грн.);
  • Рыба мороженая — 4,77 гривны (1 кг — 62,82 грн.);
  • Сыры мягкие жирные — на 1,97 гривны (1 кг — 88,96 грн.);
  • Сметана — на 2,46 гривны (1 кг — 48,18 грн.);
  • Яйца — на 89 копеек (1 десяток — 26,61 грн.);
  • Масло сливочное — на 1,77 гривны (200 гр — 34,26 грн.);
  • Масло подсолнечное — на 87 копеек (1 л — 33,56 грн.);
  • Морковь — на 53 копейки (1 кг — 7,37 грн.);
  • Сахар — на 1,71 гривны (1 кг — 13,7 грн.).

 

Вместе с тем некоторые продукты в Харьковской области стоят дороже:

  • Батон — на 69 копеек (500 гр — 11,42 грн.);
  • Мука пшеничная — на 82 копейки (1 кг — 10,47 грн.);
  • Свинина — на 3,65 (1 кг — 111,58 грн.);
  • Молоко — на 1,08 гривны (1 л — 23,03 грн.);
  • Сало — на 6,26 гривен (1 кг — 77,93 грн.);
  • Яблоки — на 1,38 гривны (1 кг — 19,55 грн.).
Читайте також: