В январе 2018 года жители Харьковщины питались довольно бюджетно по сравнению со среднестатистическим украинцем. Согласно данным Госстата, в Харьковской области дешевле можно было купить такие продукты:
Рис — на 1,01 гривну (1 кг — 22,29 грн.);
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта — на 74 копейки (1 кг — 17,75 грн.);
Хлеб пшеничный из муки первого сорта — на 2,13 гривны (1кг — 12,28 грн.);
Гречка — на 1,8 гривен (1 кг — 19,73 грн.);
Говядина — на 3,29 гривны (1 кг — 113,85 грн.);
Птица (куриные тушки) — на 2,83 гривны (1 кг — 52,03 грн.);
Куриное филе — на 6,59 гривны (1 кг — 84,86 грн.);
Колбаса вареная первого сорта — на 5,29 гривны (1 кг — 77,28 грн.);
Рыба мороженая — на 4,85 гривны (1 кг — 61,64 грн.);
Сыры мягкие жирные — на 4,48 гривны (1 кг — 85,18 грн.);
Сметана — на 2,61 гривны (1 кг — 48,53 грн.);
Яйца — на 1,61 гривны (10 шт — 26,34 грн.);
Масло сливочное — на 1,69 гривны (200 гр — 34,26 грн.);
Масло подсолнечное — на 2,08 гривны (1 л — 32,10 грн.);
Лук — на 78 копеек (1 кг — 4,95 грн.);
Буряк — на 85 копеек (1 кг — 6,23 грн.);
Сахар — на 2,03 гривны (1 кг — 13,59 грн.).
Однако, часть продуктов оказалась дороже:
Мука пшеничная — на 75 копеек (1 кг — 10,30 грн);
Свинина — на 1,05 гривен (1 кг — 111,33 грн);
Молоко — на 1,19 гривен (1 л — 23,20 грн);
Сало — на 5,21 гривен (1 кг — 77,41 грн);
Яблоки — на 1,6 гривен (1 кг — 19,07 грн).