Слово за газовщиками: в Харькове изменят тарифы

3143
  1. Сегодня, 23 сентября, во время открытого обсуждения тарифов для ТЕЦ-3 было принято сразу два решения, согласно которым стоимость теплоснабжения и горячей воды будет зависеть от цены на газ.

    Так, если его стоимость не изменится, а на сегодняшний день она составляет 5 079,834 грн./1 000 куб.м, то тариф на тепло составит 842,39 грн./Гкал без НДС.

    В случае, если цена на газ повысится до 7 790 грн./1 000 куб.м, как это прогнозируют в НАК "Нефтегаз Украина", то тариф вырастет до 1 213,14 грн./Гкал без НДС.

    При этом генеральный директор КП "ХТС" Сергей Андреев уверяет, что данные решения никак не отразятся в квитанциях потребителей. 

    "Теплоснабжение города Харькова можно разделить на три части: первая - это поставка тепла от «ТЭЦ-5», вторая - поставка тепла от «ТЭЦ-3», а также тепло, которое производят «Харьковские тепловые сети». Когда мы будем обсуждать тариф конечных потребителей «Харьковских тепловых сетей», тогда и будет учитываться стоимость тепла, покупаемого от «ТЭЦ-5», стоимость тепла от «ТЭЦ-3» и наши собственные затраты на производство тепла. И средний тариф будет выставлен нашим потребителям. На сегодняшний день эти тарифы проходят предварительные слушания и в наших изменениях не отражены», - заявил Сергей Андреев.

  2. Принятые решения по тарифам будут направлены в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В течение месяца они будут рассмотрены, и если Нацкомисия их утвердит, то после этого КП "ХТС" будут высчитывать тариф для потребителей.

  3. Предполагается, что новый тариф на отопление начнет действовать с 1 января 2020 года. 

  4.  
Читайте также: