Ситуация в Харьковских тепловых сетях: комментарий Кернеса

1612

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Харьковские тепловые сети» составляет 2,4 млрд гривен. Об этом 16 октября во время очередной сессии горсовета заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, задолженность потребителей является одной из причин сложного финансового положения и частых увольнений сотрудников коммунального предприятия.

«Люди уезжают работать за границу, так как зарплаты на КП - очень низкие. Чтобы удержать людей, нужно повышать зарплату сварщиков и других рабочих до 30 – 45 тысяч гривен. Однако такое повышение зарплат повлекло бы за собой рост тарифа, а харьковчане и так не могут платить по нынешним тарифам», - объяснил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Кроме того, говорит мэр Харькова, постоянно приходится искать альтернативное решение с руководством ТЭЦ-5, так как это частное предприятие со своими собственными тарифами. А без сотрудничества с ТЕЦ-5 Харьков попросту останется без тепла.

«Мы делаем все для того, чтобы вовремя стартовал отопительный сезон. И, соответственно, все те незаконченные вопросы, и те проблемы, которые будут проявляться во время запуска тепла – мы должны будем устранить. И конечно, подать горячую воду. В Харькове не будет домов без горячей. Если будут, то временно. Сейчас есть дома, которые довольно долго стоят без горячей воды, но я еще раз объясняю, у нас система сделана так, что ТЭЦ-5 работает в режиме вместе с городом Харьковом. У ТЭЦ-5 были свои регламентные работы, у нас свои регламентные работы. Сейчас мы их все вместе отрабатываем и смотрим, как все будет запускаться. С 15-го числа пошел отсчет на подачу тепла и горячей воды», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Напомним, сегодня, 16 октября, на очередной сессии Харьковского городского совета были выделены дополнительные 90 млн гривен. Эти деньги должны пойти на погашение задолженности по зарплатам перед сотрудниками коммунального предприятия.

Читайте также:

загрузка...