Радио на Харьковщине оштрафовали из-за количества песен

1957

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение и оштрафовал «Радио Класс» (ТРК «Арта плюс», город Изюм Харьковской области) на более чем 1 800 гривен за несоблюдение квоты украиноязычных песен и программной концепции. Такое решение было принято на заседании 2 сентября, сообщили в пресс-службе Нацсовета. 

"Во время проверки 1 июля специалисты зафиксировали, что радиостанция распространила в эфире песен на государственном языке меньше, чем определенная законодательством квота (не менее 35%). По факту доля украиноязычных песен в течение суток составила - 34,88%, доля в промежутке с 7:00 до 14:00 -  28,26%, в промежутке с 15:00 до 22:00 - 33,04%", - сказано в сообщении

Также компания не соблюдала условия лицензии в части программной концепции. Был уменьшен объем вещания информационно-аналитических и публицистических, культурных, научно-просветительских передач и музыкальных произведений. В эфире не транслировались детские передачи.

Кроме того, условия конкурса, на котором компания выиграла частоту, предполагали, что объем музыкальных произведений украинского производства должен составлять не менее 50%. При этом лицензиат транслировал 47,31% украинских песен.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: