Противникам мяса крупно повезло

1572
В Украине снизились цены на овощи.


За минувший месяц овощи подешевели в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют данные Украинского клуба аграрного бизнеса.

По данным аграриев, больше всего снизились цены на капусту – на 48%. На харьковских прилавках этот овощ продается по 4,50 грн./кг. А вот самая дешевая в Украине капуста продается во Львове. Здесь за килограмм овоща просят 1 гривну.

Как отмечают аграрии, такая разброс в ценах поясняется тем, что Львовская область занимает ведущее место в производстве капусты.

Подешевели и огурцы – на 46%. Однако в Харькове они продаются в среднем по 7,50 грн./кг. Стоимость помидоров снизилась на 39% - до 25 грн./кг.

Несмотря на заявления садоводов, что в Украине снижаются цены на клубнику, в Харькове стоимость ягод все время «скачет». Если неделю назад лакомство продавалось по 25 гривен, то сейчас уже по 30 гривен и выше.

«У нас в районе когда появляется дешевая клубника, так за ней очереди сразу выстраиваются, - говорит харьковчанка Наталья. – На днях продавалась по 26 гривен. Разобрали ягоды сразу же, даже не всем хватило».

Между тем эксперты прогнозируют, что в отдельных регионах Украины стоимость клубники упадет даже до 10 грн./кг.

А вот цена черешни пока еще «кусается». Ягоды на рынках продаются по 40-45 грн./кг.

Не радует и стоимость круп. Так, по-прежнему дорожает гречка: в магазинах цена этой крупы составляет в среднем 38 грн./кг.

«В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные», - говорят харьковчане.

Читайте также: