Пригородные тарифы. Обнародованы новые расценки на проезд в харьковских электричках

18993
В сравнении с другими четырьмя филиалами “Укрзалізниці” стоимость поездки в электричках ЮЖД - самая низкая.

С 22 мая проезд в харьковских пригородных поездах подорожал более чем в два раза. Новые цены для Южной железной дороги обнародованы сегодня на сайте АТ “Укрзалізниця”.

Самый дешевый билет на электричку может стоить 8.00 грн. (раньше - 3.50 грн) -  если расстояние к нужной станции не превышает 5 км. Дорога от 6 до 10 км обойдется пассажиру уже в 10,5 грн. (было 4,47 грн.), от 11 до 20 км - 11 грн. (4,95 грн.) и т.д. Расстояние в 300 км будет стоить 40 грн, раньше - 17,3 грн.

Однако, в сравнении с другими четырьмя филиалами “Укрзалізниці” стоимость поездки в электричках ЮЖД – самая низкая: более чем на треть, а то и в полтора раза меньше.

Ране "Город Х" писал, что тариф на проезд в пригородных поездах по Харьковской области приведен в соответствии с единым тарифом по территории всей Южной железной дороги - на уровень Полтавской и Сумской областей, чьи облгосадминистрации утвердили новые расценки в апреле 2019 года.

Напомним, с 1 июня правительство разрешило возобновить железнодорожные пассажирские перевозки во всех видах внутреннего сообщения. 

Читайте также: