Переведут ли на однодневную рабочую неделю сотрудников известного харьковского предприятия

2007

В сети Интернет появилась информация, что с марта 2022 года сотрудников ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. О.О. Морозова» (ХКБМ) переведут на однодневную рабочую неделю. Однако в концерне Укроборонпрома, куда входит предприятие, заявили, что эти данные не отвечают действительности.

«ХКБМ продолжает работать над укреплением обороноспособности Украины, выполняя имеющиеся контракты с Минобороны по изготовлению бронетранспортеров БТР-4Е для украинских войск. Таким образом, все без исключения производственные подразделения предприятия, а это более половины всех сотрудников, будут выполнять оборонный заказ без изменений в графике их работы», - отметили в пресс-службе «Укроборонпрома».

В частности, речь идет о рабочих, которые задействованы над проектами - модернизация танка Т-64 под шифром «Краб» и обновление танка «Оплот» под шифром «Бастион». Что же касается четверти сотрудников, который не задействованы в работе над данными проектами - часть конструкторов, технологов, сотрудники архива и канцелярии, то для них будет установлен неполную рабочую неделю.

Читайте также: