Стало известно, как будут спасать харьковское проблемное предприятие

1669

Государственный концерн "Укроборонпром" утвердил план действий для вывода Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) из кризиса. Как сказано на сайте концерна, эти мероприятия позволят улучшить финансово-экономическое положение харьковского завода. 

"Документ содержит четкую дорожную карту и позволит предприятию улучшить финансово-экономическое положение. Однако для того, чтобы вывести ХГАПП из долгосрочного финансового кризиса на точку безубыточности, необходима командная работа и поддержка Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины. Сейчас мы активно проводим переговоры с украинскими и иностранными компаниями по привлечению инвестиций в это стратегическое предприятие", - отметил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев.

Кроме того, на харьковском авиазаводе надеются получить государственный контракт на производство самолетов Ан-74.

Напомним, в середине апреля 2021 года на Харьковском авиазаводе сменили руководителя. Новым директором стал Александр Кривоконь, который ранее уже руководил харьковским авиапредприятием. 

Также в апреле были частично погашены долги по зарплате перед сотрудниками. Речь идет о 9 млн гривен с учетом налогов. 

Ранее «Город Х» сообщал, что днем 15 апреля сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия перекрыли несколько городских дорог. Люди требовали выплатить им долг по зарплате.

Читайте также: