Харьковчане полетят за границу восстанавливать самолет

2536

На Харьковском авиазаводе приступили к выполнению «египетского контракта». Специалисты рредприятия восстановят самолет Ан-74, принадлежащий Министерству обороны Республики Египет. Первую партию запчастей уже изготовили и отправили заказчику, пишет Depo.Харків.

Как проинформировали в пресс-службе ХАЗа, 4 августа в Египте отгрузили около 300 единиц запасных частей, блоков и деталей.

"Технические детали предназначены для комплектования египетского самолета АН-74, который был изготовлен на Харьковском авиазаводе. В следующем месяце в Египет отправится также ремонтная бригада "хазовцев", которая займется восстановлением самолета. Ожидается, что после этого АН-74 пройдет контрольно-восстановительное обслуживание на ХГАПП», - сообщили на предприятии.

Отметим, что 28-29 июня генеральный директор ХГАПП Александр Кривоконь посетил с рабочим визитом Египет. По результатам проведенных переговоров стороны заключили ряд договоренностей по обслуживанию самолетов Министерства обороны Республики Египет.

Ранее Александр Кривоконь заявил, что Харьковский авиационный завод может свернуть производство самолетов, поскольку за время простоя потерял специалистов. 

Напомним, в середине апреля 2021 года на Харьковском авиазаводе сменили руководителя. Новым директором стал Александр Кривоконь, который ранее уже руководил харьковским авиапредприятием. 

Также в апреле были частично погашены долги по зарплате перед сотрудниками. Речь идет о 9 млн гривен с учетом налогов. 

Ранее «Город Х» сообщал, что днем 15 апреля сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия перекрыли несколько городских дорог. Люди требовали выплатить им долг по зарплате.

Читайте также: