На проблемном харьковском заводе грядет сокращение. Производство обещают реанимировать

2629

Рабочим Харьковского авиазавода выплатили зарплату за июль в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

На предприятии напомнили, что в начале текущего месяца ХАЗ отправил партию продукции в Египет. И сейчас на заводе реализуют антикризисную программу, направленную на восстановление производства, выплату зарплаты и выход на безубыточность.

"Мы брали на себя обязательства заняться оптимизацией завода. Сейчас направили в Укроборонпром предложения по существенному сокращению администрации, оптимизацию всего, все штатное расписание, которое у  нас будет. Многие отделы объединили, сократили", - сообщил гендиректор предприятия Александр Кривоконь.

По его словам, на предприятии была "массивная структура, заточенная на серийное производство", тогда как сейчас ситуация иная, причем во всем мире.  Хазовцы утверждают: если следовать четкому плану антикризисных мер, есть шансы возродить в Харькове производство самолетов и сам авиазавод.

Напомним, 4 августа на Харьковском авиазаводе приступили к выполнению «египетского контракта» - в Египте отгрузили около 300 единиц запасных частей, блоков и деталей.

В середине апреля 2021 года на Харьковском авиазаводе сменили руководителя. Новым директором стал Александр Кривоконь, который ранее уже руководил харьковским авиапредприятием. 

Также в апреле были частично погашены долги по зарплате перед сотрудниками. Речь идет о 9 млн гривен с учетом налогов. 

Ранее «Город Х» сообщал, что днем 15 апреля сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия перекрыли несколько городских дорог. Люди требовали выплатить им долг по зарплате.

Читайте также: