Конец новогодних праздников. В Харькове произошел ценовой скачок

3970
Изменились цены на фрукты и овощи.

Новогодние праздники подходят к завершению. Харьковчане начали затягивать пояса. Если еще пару недель назад люди скупали в магазинах экзотику, то сейчас начали возвращаться к привычным для украинского стола овощам и фруктам. Данная тенденция сразу отразилась на ценах. Бананы подешевели на пару гривен. Сейчас килограмм можно купить за 24-28 гривен. Также 2-3 гривны "сбросили" апельсины и мандарины. Сейчас они в супермаркетах и рынках города стоят в районе 30 гривен.

А вот привычные для Харьковского региона овощи начали дорожать. Лидером ценового скачка остается лук. Он за год подорожал в 3 раза. После новогодних праздников он снова набрал в цене и сейчас килограмм этого овоща стоит 17-18 гривен.

После праздников подорожал и картофель. Его нынешняя цена, информируют экономисты, превысила прошлогоднюю уже на 70%. Сейчас за килограмм этого овоща просят от 8 до 12 гривен. В районе 12-13 гривен стоит морковь и свекла. Немного дешевле, в районе 11 гривен обойдется покупателям килограмм белокочанной капусты. Ее, говорят эксперты, продают в этом году в 3 раза дороже, чем в 2018.

Вырос среди покупателей спрос на яблоки. Цены на них увеличились. Сейчас килограмм обойдется от 8 до 13 гривен в зависимости от сорта фрукта.  

Читайте также: