Новые правила перевозки пассажиров в транспорте: что изменится в Харькове

4794

В Харькове пересмотрели норму о максимально допустимом количестве пассажиров, которые можно перевозить в трамваях, троллейбусах и маршрутках. Так, согласно новым правилам, в наземном транспорте одновременно может находиться такое количество людей, которое не превышает половину посадочных мест. При этом, отметили в мэрии, все пассажиры должны быть в масках.

Соответствующие изменения были внесены в распоряжение городского головы от 11 марта 2020 года «Об организации исполнения на территории города Харькова постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».

Ранее допускалось нахождение в салоне трамваев, троллейбусов и маршруток не более 10 человек.

Напомним, в городском транспорте Харькова могут ввести жесткие ограниченияПока в Харькове изменений в работе общественного транспорта нет, заявил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение.  

Напомним, сейчас в Украине действует режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: