Праздничное застолье. Харьковчане рассказали, как они экономили

1664

Новый год отгуляли, а значит, время подсчитывать, во сколько обошлось торжество и насколько оно ударило по семейному бюджету. Несмотря на то, что в среднем более-менее скромный новогодний стол обходился в 1 500 - 2 000 гривен, харьковчане и тут сумели сэкономить. 

По словам горожанки Ларисы, экономить удалось из-за того, что продукты были закуплены заранее. 

"Копытца и голяшка на холодец, зеленый горошек, кукуруза - все, что можно было купить и сложить в холодильник, покупалось заранее. Также заранее приобрели спиртное. Сильно выручила консервация на столе - огурчики, помидорчики, грибочки, баклажаны", - поделилась женщина с "ГородХ". 

А вот ее знакомая Юлия решила дождаться предновогодних скидок. 

"В последние годы самые крупные сети супермаркетов перед праздниками стали делать хорошие скидки, на некоторые продукты ценник "худел" до 50%. Единственное, что плохо - пришлось долго стоять в очередях, было чувство, что на эти акции собрался весь город", - смеется Юлия. 

"Решили сильно на новогодний стол деньги не тратить и сократили количество блюд, исходя из того, сколько съедали в прошлых годах. В итоге на праздничном столе было запеченное мясо с овощами, картошка, пара салатов, пара бутылок шампанского и конфеты", - поделилась харьковчанка Алена. 

"У нас на работе уже не первый год поздравляют продуктовыми корзинами, там столько разнообразной еды, что пришлось только спиртное купить. Так что пара бутылок хорошего алкоголя и все - стол готов", - добавил Александр. 

Некоторые харьковчане и вовсе сказали, что праздничный стол устроили чисто символический. 

"Не вижу смысла наготавливать кучу еды и потом неделю ее есть. Новый год встречали по скромному - шампанское, конфеты и фрукты", - подчеркнула Наталья.

"Решили, что очень долго сидели дома, поэтому новогодний стол вообще не накрывали. Выпили по бокалу шампанского, сели в машину и поехали гулять по близлежащим городам - ярмарки всякие смотреть, дышать свежим воздухом. В целом, денег потратили столько же, сколько ушло бы на стол, зато впечатлений осталось море", - отметила Татьяна. 

Читайте также: