На что хватает денег харьковчанам: статистика

4306
«ГородХ» - о том, чем питаются жители Харькова.

В 2020 году жители Харькова 40% всех своих доходов тратили на продукты питания. Об этом сообщили в ГУ статистики в Харьковской области. В среднем на еду уходило 3 434 гривны.

Больше всего денег харьковчане тратили на мясо и мясопродукты (903 грн), хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, муку и крупы (607 грн), молоко, сыр и яйца (500 грн), овощи, включая картофель (303 грн),  масло и сало (273 грн), фрукты (234 грн), рыбу и рыбные продукты (201 грн), сахар, джемы, мед, сиропы, шоколад и кондитерские изделия (183 грн), напитки (172 грн)

«В среднем рацион одного харьковчанина в месяц составлял - 11,3 кг овощей, картофеля и грибов, 11,8 кг молока и сыра (в пересчете на молоко); 7,5 кг хлеба и хлебных продуктов; 4,9 кг мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо); 4,5 кг фруктов, ягод, орехов, винограда, арбузов и дынь; 1,9 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия), меда; 1,4 кг масла и сала; 1,2 кг рыбы и рыбопродуктов; 18 яиц», - рассказали в облстате.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте також: