«Много банок не закатаешь». Жители Харькова возмущены ценами на сезонный овощ

1834

Конец августа, консервация запасов на зиму в самом разгаре. Для этих целей харьковчане активно закупают помидоры. Однако цены на томаты людей огорчают.

«Самые дешевые на рынке помидоры я нашла по 10 гривен. На томатный сок они пойдут, а вот в банки я купила по 15 гривен. Не самые элитные, средние. Но с такими ценами много банок не закатаешь», - поделилась своими затратами харьковчанка Тамара.

А вот цены на более ароматные салатные помидоры стартуют от 18 гривен за килограмм. Сорт «розовых» обойдется покупателям в 25 гривен. Самыми дорогими являются «желтые» томаты. Их дешевле 30 гривен за килограмм на рынках и в супермаркетах города не купишь.

По сравнению с прошлым годом, помидоры в Харькове подорожали в разы, говорят горожане.

«В прошлом году я могла купить килограмм помидоров за 4-5 гривен, а в этом такие же беру за 10 гривен. Более вкусные, мясистые стоили 10-15 гривен. Сейчас – 20-25 гривен. Не ожидала таких цен, если честно», - говорит харьковчанка Диана.

В среднем по Украине сезонные помидоры за год подорожали в 2,3 раза, информируют аналитики аграрного рынка. Более того, говорят эксперты, грунтовые томаты выросли в цене куда больше, чем тепличные, которые стали дороже в 1,6 раз.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_