Космическая цена на овощи в Харькове: покупатели хватаются за сердце

4598

Очередной поход в магазин харьковчанку Тамару Степановку поверг в шок. Женщина решила скупиться на борщ: взяла небольшую капусту и пару луковиц. А когда пришла с содержимым на кассу, то от суммы в чеке просто опешила.

«Пару луковиц завесили на 300 граммов плюс капуста 700 граммов. Все это обошлось мне почти в 40 гривен. Я от неожиданности схватилась за сердце. И это я не покупала ни картошку, ни мясо. Откуда такие цены?» - возмущается Тамара Степановна.

За одну неделю цена на белокочанную капусту совершила стремительный скачок. Этот овощ подорожал почти на 40%. Сейчас в  Харькове килограмм этого овоща стоит около 30 гривен.

До космических высот поднялась и цена на лук, жалуются харьковчане. За неделю он с 22 гривен подорожал до 34 гривен. Эксперты утверждают: такая цена репчатого была прогнозирована. Все потому, что в прошлом году украинские аграрии посадили и собрали этого овоща значительно меньше, чем съели потребителям.

"Отечественного лука украинцам хватило до февраля. А потом пришлось покупать азиатский, значительно более дорогой. Поэтому сейчас цены на базарах и в маркетах стремительно выросли", - объясняет директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По прогнозам эксперта, цена на лук не снизится, пока не соберут новый урожай. А это будет не ранее августа.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_