Кому в Харькове повысили тарифы на тепло и горячую воду: информация мэрии

1826

Тарифы на отопление и горячую воду для харьковчан, дома которых обслуживает ООО «Теплоцентр Роганского промузла», повышаться не будут до конца отопительного сезона. Такое решение приняли сегодня, 20 января, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Однако, согласно документу, стоимость услуг Роганского промузла не будет увеличиваться только для населения. Для бюджетных организаций и промышленных предприятий тарифы таки повысят.

Секретарь городского совета Игорь Терехов также заявил, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут пересматриваться, независимо от того, какая организация поставляет услугу.

«Моя позиция категорична: до конца отопительного сезона мы не будем поднимать тарифы на горячую воду и услуги теплоснабжения. Это однозначно. Те тарифы, которые существуют с 2018 года, остаются прежними. Если мы увидим, что для сохранения платежного баланса наших теплоснабжающих организаций нужна будет дотация из городского бюджета, мы ее выделим», - отметил Игорь Терехов.

Ранее в КП "ХТС" сообщили, что 30 ноября 2020 года НКРЭКУ приняла решение о повышении стоимости услуг предприятия с 1 декабря 2020 года, однако подорожание переносится. 

В конце декабря 2020 года НКРЭКУ также повысила тарифы на теплоэнергию для населения, которую вырабатывают Харьковской ТЭЦ-5 - ( тариф вырос на 13%) и  филиал КП «ХТС» ТЭЦ-3 (на 19,2%).

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал горожанам не повышать тарифы на отопление и горячую воду, несмотря на решения НКРЭКУ.

Читайте также: