Тарифы на проезд в Харькове. В горсовете приняли решение

2355

 

Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за проект решения об утверждении тарифов на проезд в наземном электротранспорте и метро. В документе говорится, что тарифы в 6 и 8 гривен являются правомерными и позволяют предоставить безопасную услугу. Таким образом, депутаты поддержали решение исполнительного комитета городского совета о повышении тарифов на проезд.

После голосования в зале заседания активисты начали опять скандировать свои требования о выполнении решения суда и оскорблять градоначальника Кернеса.

«Все было обсуждено депутатами на постоянных комиссиях, и все, что вы хотите, будете обжаловать в судах», - заявил мэр Харькова Кернес, обращаясь к активистам.

В результате мэр Харькова объявил очередной перерыв.

«Объявляю заседание сессии горсовета сорванным и объявляю перерыв на 30 минут. Полицию же прошу за это время навести здесь порядок», - подчеркнул Кернес.

К слову, это уже третий перерыв с начала сессии горсовета. Первые два были по 10 минут.

Напомним, 19 февраля представители Фемиды рассмотрели два иска по поводу отмены повышения тарифов на проезд в электротранспорте. Суд постановил приостановить их действие до окончания разбирательств по сути. Однако в мэрии заявили, что пока они не получат и не изучат данное решение суда, тарифы на проезд останутся прежними

С самого утра 20 февраля в харьковском наземном транспорте массово происходили скандалы между пассажирами и кондукторами из-за того, что последние взимали оплату по тарифам, действие которых суд приостановил. В результате, некоторые водители попросту останавливали трамваи и троллейбусы и вызывали на место спора сотрудников полиции.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...