Какие продукты подешевели в Харькове

2766

В марте 2020 года продовольственные товары, которые представлены на прилавках харьковских магазинов и рынков, подорожали. Согласно подсчетам, на днях опубликованным облуправлением статистики, цены выросли на 1,3%. 

Рекордсменом марта по повышению цен стали крупы. В частности, овсяные хлопья подорожали на 6%, а гречка - на 5,5%. Например, за кило гречки в магазинах в среднем просили 28,45 гривен. 

Также подорожало сало (68,75 грн за 1 кг), молоко (26,93 грн за 1 л), макароны (19,55 грн за 1 кг), фрукты и овощи. Их стоимость подскочила на 3,8 - 4,6%. В частности, кило яблок в магазине обходился в 19,91 гривен, моркови - 6,43 грн., картофеля - 12,80 грн., капусты - 5,47 грн., свеклы - 6,13 грн., лука - 10,73 грн. 

Сахар (13,29 грн за 1 кг), рыба (84,05 грн за 1 кг) и рыбные продукты, свинина (120,34 грн за 1 кг), кисломолочная продукция, масло, говядина (135,67 грн за 1 кг) добавили в цене 1,2 - 3,1%. 

А вот яйца наоборот подешевели на 6%. В среднем десяток яиц можно было приобрести за 19,68 гривен. 

В то же время на 0,7 - 2,5% снизилась цена на безалкогольные напитки, рис (20,49 грн за 1 кг), мясо птицы (куриное филе - 82,46 грн за 1 кг) и хлеб. 

Читайте также: