Харьковский завод попал в большой скандал

1929

Богодуховскому молокозаводу, расположенному в Харьковской области, предъявили позорную претензию. Огромная партия сливочного масла, которое выпустило предприятие, оказалась бракованной. То, что товар не соответствует минимальным требованиям стандартов, обнаружили в Запорожье. В местный военный лицей «Защитник» нагрянула проверка пищевых продуктов. Под инспекцию попало и масло сладкосливочное «Крестьянское», производства ООО «Богодуховский молокозавод». В итоге оказалось, что в его составе значительно завышено количество немолочных жиров, что запрещено нормами украинского ГОСТа.   

Из Запорожья в харьковскую Госпродпотребслужбу пришло письмо с просьбой разобраться в ситуации.

«По данному факту принимаются меры с целью отзыва производителем вышеуказанной продукции. Вниманию потребителей и операторов рынка пищевых продуктов! Если вы приобрели масло сладкосливочное «Крестьянское» 73% жира, фасованное 200 г пачка, производства ООО «Богодуховский молокозавод» (партия №83, дата производства 25.01.2020 года) просим информировать Главное управление Госпродпотребслужбы», - сообщают на сайте ведомства.

Напомним, в октябре 2019 года в неприятную ситуацию попала другая продукция этого завода. В городе Хмельницком взяли на проверку сливочное масло «Экстра» 83%, но вместо масла в пачке находился спред.

А в конце января 2020 года Богодуховский молокозавод взял в оборот Антимонопольный комитет. На предприятии были выявлены признаки нарушения законодательства о недобросовестной конкуренции. В эпицентре скандала опять же оказалось масло «Крестьянское» 73% жирности, в котором вместо молочных жиров оказались запрещенные растительные.

Читайте также: