Харьковский промышленный гигант начал работать в сокращенном режиме

1803

В связи с карантином харьковский завод «Турбоатом» перешел на режим неполного рабочего дня. Об этом сообщило руководство предприятия.

«В структурных подразделениях составили списки сотрудников, не очень нужны для оперативной деятельности завода. При этом они будут работать неполный рабочий день от 75 до 92 часов в месяц», - отметили в администрации завода, подчеркнув, что эти меры введены вынужденно.

При этом полная остановка «Турбоатома» невозможна, уверяют на заводе. Закрытие предприятия, даже на время, приведет к срыву контрактных обязательств. И добавили, что для финансовой поддержки сотрудников руководство завода обратится в городской центр занятости с просьбой оформить людям компенсации.

По информации руководства предприятия неполный рабочий день на «Турбоатоме» будут работать 3,5 тысяч сотрудников. 800 человек взяли отпуск за свой счет до 3 апреля, около 600 - тарифной отпуске, и еще почти 100 сотрудников работают удаленно. 1,5 тысячи заводчан продолжат работу в обычном режиме.

Напомним, в Украине продлили карантин

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение.  

Читайте также: