Харьковские коммунальщики предупредили должников

2382

На начало марта задолженность харьковчан перед КП "Харьковводоканал" составила 673,4 млн грн., тогда как месяцем раньше сумма долгов была почти на 2 миллиона меньше. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, ссылаясь на заместителя генерального директора - директора департамента сбыта КП "Харьковводоканал" Тараса Грущака. 

Он в очередной раз обратился к харьковчанам с просьбой своевременно оплачивать услуги по водоснабжению и водоотведению.

По его словам, среди должников есть те, кто не платит несколько месяцев, но есть харьковчане, у которых накопилась задолженность за несколько лет. Замгендиректора предупредил: взыскание задолженности через суд приведет к дополнительным расходам абонентов. 

"В частности, кроме задолженности за коммунальные услуги, по решению суда с абонента будут взысканы также судебные расходы, а в дальнейшем и расходы, связанные с исполнением решения суда о взыскании долга", — отметил директор департамента сбыта КП "Харьковводоканал".

Он также сообщил, что долги потребителей сказываются на работе предприятия.

"В условиях карантина наше предприятие работает в штатном режиме. Не останавливается проведение плановых и аварийных работ, и предприятию необходимо ежедневно оплачивать расходы на получение горюче-смазочных материалов, химических реагентов и всех необходимых материалов для проведения ремонтов. Растет задолженность за оказанные услуги, и сегодня мы уже чувствуем резкую нехватку денег, что может негативно влиять на режим работы предприятия в целом", - пояснил ситуацию Грущак . 

На коммунальном предприятии напомнили, что оплатить услуги харьковчане смогут и онлайн, через платежную систему одного из выбранных банков или с помощью QR-кода, который находится на лицевой стороне квитанции "Харьковводоканала".

Читайте также: