Харьковчане умудрились сбить цену квартиры на рекордную сумму

1873
Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась.

Продавцы квартир в Харькове хватаются за голову: спрос на вторичную недвижимость настолько снизился, что уровень торга достиг рекордных показателей.

По словам риелторов, разрыв между ценой предложения и покупки увеличился с 50 до 148 долларов за квадратный метр.

«Сегодня однокомнатная квартира в Харькове выходит на продажу в среднем, по цене $738 кв.м. А сделка реально совершается по цене $499 за метр. Двухкомнатные – выставляются по $738, а продаются по $567 кв.м. Такой внушительный разрыв говорит о завышенных ожиданиях продавцов. А завышены они из-за стабильно повышающейся цены жилья на первичном рынке. Но объективно покупатели очень придирчиво относятся к квартирам на вторичном рынке и готовы приобретать только самые дешевые объекты», - комментирует ситуацию директор харьковского агентства недвижимости Светлана Якимова. 

По словам эксперта, с начала 2019 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась с 642 до 566 долларов. Это объясняется стабилизацией курса гривны и постепенным перетеканием покупателей со вторичного рынка на первичный. Сегодня покупка квартир на первичном составляет около 50% от общего числа сделок.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_