Харьковчане получили платежки и удивились: водоканал ввел новую графу расходов

7156

Более 130 тысяч жителей харьковских многоэтажек получили новые платежки от "Харьковводоканала" и озадачились, увидев дополнительные пункты оплаты услуг. Речь идет о тех харьковчанах, которые перезаключили договор с КП «Харьковводоканал» на поставку услуг с обслуживанием внутридомовых сетей.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на сегодня в городе 800 домов обслуживаются по новому договору, который включает как абонентское обслуживание, так и  и обслуживание внутридомовых систем.

Причем, за внутридомовое обслуживание - это не дополнительные платежи, заверили на предприятии.

Начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем «Харьковводоканала» Валерий Харлан объяснил: ранее оплата этих услуг входила в квартплату, которую жильцы дома платили КП «Жилкомсервис». Теперь эта сумма выделена из общего платежа  и разделена на две части - для конкретизации.

«За эти деньги мы обязаны три раза в год выполнить техническое обслуживание и круглосуточно, 24 часа в сутки, обязаны устранять любую аварийную ситуацию, которая произойдет в доме», - объяснил Валерий Харлан. 

По его словам, на улице Юрия Паращука, 11 находится один из таких домов, где абоненты перезаключили новые договора с КП "Харьководоканал" на обслуживание систем холодного водоснабжения и водоотведения.

"Согласно новых договорных условий, в прошлом году по данному адресу аварийные бригады уже дважды провели техническое обследование всех внутридомовых систем. Также заменили 6 метров аварийного участка водоотведения, часть запорной арматуры на стояках холодного водоснабжения. Провели санитарную обработку подвального помещения. На данный момент меняем 30 метров лежака холодного водоснабжения», - отметил Валерий Харлан.

Ранее "Город Х" писал, почему харьковчане должны перезаключить договоры с КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

Напомним, в квитанциях по индивидуальному договору будет обязательно указана плата за центральное водоснабжение, водоотведение и ежемесячная абонплата.

Также "Город Х" писал, к кому из харьковчан приедет " аварийка" в случае аварии на сетях водоснабжения и канализации.

Читайте также: