Что будет с тарифами на газ и электричество в этот отопительный сезон. Комментарий Зеленского

1254

Следующий отопительный сезон будет самым сложным за время независимости Украины, но тарифы на газ и электричество не должны измениться. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что поставил правительству очень конкретную задачу сделать все, чтобы тарифы на газ и электричество и в следующем отопительном сезоне не изменились. Людям и так сложно, потому что война. Это будет обеспечено», - пообещал Зеленский. - За тарифы на тепло и на горячую воду отвечают местные власти, и на местном уровне должна быть обеспечена неизменность тарифов и зимой 2022-2023 годов».

По словам Зеленского, создан штаб для подготовки к следующему отопительному сезону.

«Что бы ни планировали себе оккупанты, мы должны готовиться к следующей зиме – в нашем государстве, на своей земле, для всех наших граждан. В условиях, которые мы имеем сейчас из-за агрессии России, это действительно будет самая сложная зима за все годы независимости. Но все нормально, мы должны пройти ее так, чтобы наши люди чувствовали нормальную работу государства. Так и будет», - отметил Владимир Зеленский.

Он сообщил, что Украина пока не будет продавать газ и уголь за границу, а вся внутренняя добыча будет направлена на нужды страны. В то же время власти делают все, чтобы нарастить возможности экспорта электроэнергии.

«После того, как Украина присоединилась к объединенной энергосети Европы, такой экспорт будет для нас выгоден. В частности, увеличится валютная выручка, а также Украина, таким образом, поможет европейским государствам облегчить проблемы с энергетикой на фоне того, что они уменьшают зависимость от российских энергоресурсов», - подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский.

Также в Украине планируются ремонты ТЭС, ТЭЦ и котельных. В первую очередь, будут восстанавливать те, которые были повреждены или полностью уничтожены после обстрелов российских войск.

Читайте также: